Política de Privacidad

Aplicación y Sitio Web de DearMamma

1. Introducción

Por favor, lea con atención la Política de Privacidad (“Política”) antes de utilizar la Aplicación de Conciencia del Cáncer de Mama de DearMamma (“Aplicación DearMamma”, “Aplicación”, “Servicio”) y/o el Sitio Web de DearMamma complementario (“Sitio Web”, “Servicio”), ambos operados por The DEAR Foundation en Suiza (“DEAR Foundation”, “a nosotros”, “nosotros” o “nuestro”). Su uso de la Aplicación DearMamma y/o del Sitio Web de DearMamma está sujeto a que usted acepte la Política y cumpla con esta. La Política es aplicable a todos los visitantes, usuarios y otros que utilicen la Aplicación y/o el Sitio Web. Al utilizar la Aplicación y/o el Sitio Web, usted está aceptando regirse por esta Política. Si usted rechaza alguna parte de la Política, no tendrá permitido acceder al Servicio.

The DEAR Foundation desarrolló la Aplicación DearMamma y el Sitio Web como un Servicio gratuito. El Servicio es brindado por The DEAR Foundation sin costo alguno y está previsto para utilizarse en el estado en que se encuentra. Si usted decide utilizar nuestro Servicio, estará aceptando la recogida y el uso de información en relación con esta Política. Los datos personales que recogemos se utilizan para brindar y mejorar el Servicio. Utilizaremos o compartiremos su información únicamente en la forma descrita en esta Política.
Si elige utilizar nuestro Servicio, estará autorizando la recogida y el uso de datos conforme a esta Política. The DEAR Foundation es responsable por la recogida de datos y el tratamiento de datos y trata datos personales de conformidad con

  • la Ley Federal Suiza de Protección de Datos (siglas en inglés: “FADP”) y
  • el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (“RGPD”) del 25/05/2018.

Los datos personales que recogemos se utilizan para brindar y mejorar el Servicio. Únicamente utilizaremos y compartiremos su información con terceras partes en los términos dispuestos en esta Política.

Parte Responsable
The DEAR Foundation
Untere Bahnhofstrasse 3
8910 Affoltern am Albis
Suiza

Correo electrónico: 

2. Recogida y Uso de Datos Personales

Se define como datos personales toda aquella información relativa a una persona específica o identificable, como el nombre, la dirección, el número telefónico o el correo electrónico. Se encuentran afectadas tanto las personas físicas como las jurídicas cuyos datos se estén tratando.

2.1 “Cookies”

Las “cookies” y tecnologías similares para dispositivos móviles y sitios web son archivos con una pequeña cantidad de datos que se utilizan habitualmente como identificadores únicos anónimos. Estas se envían a su navegador desde los sitios web que usted visita y se almacenan en la memoria interna de su dispositivo.

Nuestro Servicio utiliza “cookies”. Asimismo, es posible que la Aplicación utilice código y bibliotecas de terceros que utilicen “cookies” para recoger información y mejorar sus servicios.

Opción de exclusión voluntaria

Usted tendrá siempre la opción de revocar un permiso otorgado a las “cookies” o de oponerse al uso de sus datos por las “cookies”. Podrá hacer esto desactivando el uso de “cookies” de su navegador o en su dispositivo.
Si decide revocar su consentimiento o rechazar las “cookies”, es posible que no pueda utilizar algunas partes de este Servicio.

2.2 Aplicación DearMamma

El usuario tiene la opción de utilizar la Aplicación DearMamma anónimamente o de personalizar la Aplicación.


2.2.1. Almacenamiento local explícito de datos personales durante el examen de cáncer de mama


Los datos personales recogidos durante el examen de cáncer de mama, los cuales se ingresan y/o guardan (notas, fotos, audio) durante el uso de la Aplicación, siempre se almacenarán localmente en el teléfono del usuario. The DEAR Foundation y/o toda tercera parte carecen de acceso a este tipo de datos.


2.2.2. Datos personales compartidos con terceros


Además de los datos personales recogidos durante los exámenes de cáncer de mama (para más detalles, ver por favor el punto 2.2.1 de esta Política), los cuales se almacenan localmente en su dispositivo personal, también hay datos personales que compartimos con terceros. En dichas circunstancias cumplimos con todos los requisitos legales y únicamente utilizamos los datos de la manera descrita en esta Política de Privacidad: 


Inexistencia de historiales de ubicación y de perfiles de desplazamiento


Los datos de ubicación no son tratados con el fin de crear un historial de ubicación o un perfil de desplazamiento de los dispositivos y/o sus usuarios.

Kit de Desarrollo de Software (SDK) de Facebook

Nuestra Aplicación utiliza el Kit de Desarrollo de Software de Facebook (“SDK de Facebook”) de la red social Facebook. El operador es Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Estados Unidos. Para los usuarios en Europa, el operador es Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda.
El SDK de Facebook se utiliza para medir la efectividad de los Anuncios de Facebook (“Anuncios de Facebook”) para la Aplicación DearMamma que The DEAR Foundation coloca en Facebook. El SDK de Facebook sirve como interfaz para la transmisión de información con el fin de mostrar anuncios en el dispositivo terminal. Asimismo, hace un seguimiento de análisis de datos y del comportamiento de los usuarios dentro de la Aplicación.

Google Analytics

Nuestra Aplicación utiliza Google Analytics. El operador es Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Para usuarios en Europa, el operador es Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.
Google Analytics para Aplicaciones Móviles mide y optimiza la captación y el compromiso de los usuarios con nuestra Aplicación.

2.3 Sitio Web de DearMamma

Facebook Pixel

Nuestro sitio web utiliza Facebook Pixel de la red social Facebook. El operador es Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Estados Unidos. Para los usuarios en Europa, el operador es Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda.
Facebook Pixel se utiliza para mostrarle a usted Anuncios de Facebook en su carácter de visitante del Sitio Web de DearMamma. Determina su pertenencia a un grupo destinatario para la presentación de Anuncios de Facebook. Con la ayuda de Facebook Pixel podemos, asimismo, hacer un seguimiento de la efectividad de los Anuncios de Facebook con fines estadísticos y de investigación de mercado.

Google Analytics

Nuestro Sitio Web utiliza Google Analytics. El operador es Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Para usuarios en Europa, el operador es Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.
Google Analytics para sitios web mide y optimiza la captación y el compromiso de los usuarios con nuestro Sitio Web.

Seguimiento de Conversiones de la Etiqueta de Pinterest

Nuestro Sitio Web utiliza el Seguimiento de Conversiones de la Etiqueta de Pinterest (“Etiqueta de Pinterest”). El operador es Pinterest Inc, 505 Brannan Street San Francisco, CA 94107 Estados Unidos. Para los usuarios en Europa, el operador es Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irlanda.
La Etiqueta de Pinterest es un fragmento de código que permite hacer un seguimiento de los usuarios de sitios web y las acciones que realizan en un sitio web después de ver el Anuncio de Pinterest. Asimismo, mide la efectividad del Anuncio de Pinterest.

3. Otros Sitios y Redes Sociales

Es posible que la Aplicación contenga vínculos a sitios web o servicios de terceros que no sean propiedad de The DEAR Foundation ni estén controlados por esta. The DEAR Foundation no tiene control sobre el contenido, las políticas de privacidad ni las prácticas de ningún sitio web o servicio de terceros ni asume responsabilidad por estos. Asimismo, usted reconoce y acepta que The DEAR Foundation no responderá, directa o indirectamente, por cualquier daño o pérdida provocada o que se alegue que fue provocada por el uso de cualquier contenido, bien o servicio de este tipo que estén disponibles en cualquier sitio web o servicio semejante o a través de cualquier sitio web o servicio semejante o por haber confiado en tales contenidos, bienes o servicios.
Servicios utilizados por la Aplicación y/o el Sitio Web y/o vinculados con estos

  • Instagram es operado por Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, Estados Unidos. La sociedad controlante es Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos.
    Sitio Web: www.instagram.com
    Política de Privacidad: instagram.com/about/legal/privacy
  • Facebook es operado por Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda (para Europa) y Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos (fuera de Europa).
    Sitio Web: www.facebook.com
    Política de Privacidad: www.facebook.com/about/privacy
  • Pinterest es operado por Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, Estados Unidos.
    Sitio Web: www.pinterest.com
    Política de Privacidad: about.pinterest.com/de/privacy-policy
  • YouTube es operado por Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda (para Europa), y Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (fuera de Europa).
    Sitio Web: www.youtube.com  
    Política de Privacidad: policies.google.com/privacy.
  • Google API Fonts es operado por Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda (para Europa), y Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (fuera de Europa).
    Sitio Web: fonts.google.com
    Política de Privacidad: policies.google.com/privacy

Opción de exclusión voluntaria: Usted siempre tendrá la opción de revocar un permiso otorgado o de oponerse a que el servicio haga uso de otros sitios web y/o de las plataformas de redes sociales antes mencionadas. Para hacerlo, visite por favor los sitios web y/o las plataformas de redes sociales antes mencionadas y ejerza su exclusión voluntaria.

A través de los siguientes servicios, el usuario puede compartir voluntariamente el vínculo a nuestro Sitio Web con otros usuarios potenciales

4. Tiendas de Aplicaciones

La Aplicación DearMamma puede descargarse de plataformas en línea específicas (“Tiendas de Aplicaciones”). En este contexto tendrán validez sus respectivas políticas de privacidad. Servicios utilizados

Apple App Store: www.apple.com/app-store/; Política de Privacidad: www.apple.com/privacy/privacy-policy/

Google Play: play.google.com/store; Política de Privacidad: policies.google.com/privacy

5. Notificaciones “Push”

Con el consentimiento del usuario, la Aplicación DearMamma podrá enviar notificaciones “push” al usuario. Estas notificaciones podrán mostrarse al usuario incluso mientras no esté utilizando la Aplicación. El usuario podrá modificar la recepción de notificaciones “push” en todo momento utilizando la configuración de notificaciones del dispositivo del usuario.

6. Datos de Registro

El proveedor de esta Aplicación y de este Sitio Web recoge y almacena información automáticamente en archivos de registro del servidor. Estos son transmitidos automáticamente a nosotros.
Es posible que estos Datos de Registro incluyan información como su dirección de protocolo de internet (siglas en inglés: “IP”), el nombre del dispositivo, la versión del sistema operativo, la configuración de la Aplicación durante el uso de nuestro Servicio, la fecha y hora de uso del Servicio, y otras estadísticas.

7. Prestadores de Servicios

Es posible que empleemos a terceros, sean estos empresas o individuos, por las siguientes razones:

  1. Para facilitar y mejorar nuestro Servicio;
  2. Para que presten el Servicio en nuestro nombre;
  3. Para que presten Servicios relativos al Servicio; o
  4. Para que nos brinden asistencia a la hora de analizar cómo se utiliza nuestro Servicio.
  5. Deseamos informar a los usuarios de este Servicio que dichos terceros solo tendrán acceso a sus datos personales en los términos del punto 2.2.2 de esta Política con el fin de realizar las tareas encomendadas a ellos en nuestro nombre. Sin embargo, dichas empresas e individuos estarán obligados a proteger su información y tendrán prohibido divulgar o utilizar la información para cualquier otro fin.

8. Seguridad

Valoramos su confianza en nosotros al brindarnos sus datos personales; es por ello que nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para protegerlos. Sin embargo, ningún método de transmisión a través de internet ni de almacenamiento electrónico es 100 % seguro, y no podemos garantizar una seguridad absoluta.

9. Privacidad de los Menores

El Servicio de la Aplicación y del Sitio Web no está dirigido a ninguna persona menor de 18 años. No recogemos deliberadamente información personalmente identificable de menores de 18 años. En caso de que descubramos que un menor de 18 años nos ha brindado información, procederemos a suprimirla inmediatamente de nuestros servidores. Si usted es padre o tutor y tiene conocimiento de que su hijo o menor a cargo nos ha brindado información, le solicitamos que nos contacte para que podamos tomar las medidas necesarias.

10. Modificaciones a esta Política de Privacidad

Nos reservamos el derecho, a nuestra sola discreción, de modificar o sustituir esta Política en todo momento. Se informará al usuario sobre las modificaciones realizadas a esta Política. Las modificaciones adquirirán vigencia inmediatamente después de que se las publique en esta página.

11. Derechos del Usuario

De conformidad con los requisitos legales pertinentes, los usuarios gozan de los siguientes derechos en lo que respecta a sus datos: derecho de oposición, derecho a la información, derecho a la supresión de datos, derecho de rectificación, derecho a la transmisión de datos y derecho de reclamación ante la autoridad de control (Reglamento General de Protección de Datos de la UE).

12. Supresión de Datos

De conformidad con los requisitos legales, los datos tratados por nosotros serán suprimidos una vez que los permisos que se nos hayan otorgado para el tratamiento sean revocados o dejen de ser aplicables (por ej. si el fin perseguido con el tratamiento de estos datos ha dejado de ser aplicable y/o no es necesario).

13. Contáctenos

Si tiene alguna pregunta o solicitud relativa a nuestra Política, no dude en contactarnos en 

Última actualización: 22 de abril de 2021

Este sitio web utiliza «cookies» para garantizarle la más óptima experiencia en nuestro sitio web |Política de Privacidad